Приготовление блюд для строгой диеты - РЕЦЕПТЫ блюд русских монастырей. МОНАСТЫРСКИЕ


Олег Ольхов: Для разговения достаточно одного яйца, кусочка кулича и пасхи

Не садись с возмущенным какою-либо страстью духом, чтоб враг не обратил тебе во вред пищу и питие, в болезнь, а не в здравие: ибо враг через все коварствует и ищет повредить человеку. Садись всегда за трапезу с миром, благодаря Господа, и пища с питием будут тебе во благо и во здравие: потому что благословение Божие почиет на пище и на тебе самом! Святой праведный Иоанн Кронштадтский, «Моя жизнь во Христе».

Лосось, креветки и гранатовый соус — тайны постной кухни от шеф-повара Афонского монастыря

С начала года на Кубани выпустили свыше одного миллиарда банок плодоовощных консервов. Это на 11 процентов больше того же периода года. Депутат Надежда Школкина внесла в Госдуму законопроект, направленный на повышение безопасности продукции, производимой по собственным стандартам организаций и техническим условиям, необходимые для этого изменения вносятся в закон "О стандартизации в РФ".

Великий пост: 35 рецептов здоровых блюд
Великий пост: нескучное меню на каждый день
Олег Ольхов: «Можно ведь и сухарям объесться»
Вы точно человек?
Благотворительная трапезная
Глава 9 Монастырская трапеза
Максим Павлович Сырников, Олег Юрьевич Робинов Монастырская кухня
Постные рецепты

Рецепты кухни Рождественского поста

Крупу отмерить, перебрать, обжарить. Воду вскипятить, посолить, добавить масло, всыпать крупу, перемешать и варить на несильном огне на чугунной подставке. Когда вода впитается в крупу, поставить горшок чугунок в духовку и довести кашу до готовности. В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 минут, затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, досолить и дать постоять под крышкой 15 минут для распаривания.

  • Даты Великого поста
  • Ново-Тихвинский женский монастырь в Екатеринбурге — одна из крупнейших и благоустроенных обителей в стране.
  • Как пользоваться книгой.
  • Курс ЦБ на В Вологду приехал российский шеф-повар, эксперт по постной и монастырской кухне Олег Ольхов.
  • Сырой день
  • Постные супы: постный борщ, постные щи и рассольники, суп из чечевицы и фасоли, овощные и грибные постные первые блюда.
  • Монах Епифаний Милопотамский живёт на священной горе Афон — греческом полуострове, который можно назвать отдельным монастырским государством. На Святой горе уже много веков кипит тихая, но деятельная жизнь: помимо молитв и служб, монахи выращивают виноград и делают вино, возделывают огороды, занимаются разными ремёслами и полностью обеспечивают жизнь своей православной «страны».
  • Таша Ле. Обед на Лубянке за рублей.
Родом из детства. Олег Ольхов: «Можно ведь и сухарям объесться»
блюда в монастыре | Дзен
Рецепты кухни Рождественского поста / sauna-chelyabinsk.ru
Вы точно человек?
Монастырская кухня
Глава 9 Монастырская трапеза. Повседневная жизнь русского средневекового монастыря
Великий пост в году: правила, календарь питания и рецепты — — Статьи на РЕН ТВ
М. Г. Рабинович Очерки материальной культуры русского феодального города(9)
питание в монастыре меню | Дзен
Лосось, креветки и гранатовый соус – тайны постной кухни от шеф-повара Афонского монастыря
рецепты блюд русских монастырей - Самое интересное в блогах
Питание, Соловки - П.Ф. Фёдоров
Благотворительная трапезная

Качество пищи и время принятия её для разных обитателей монастыря неодинаково и зависит от общественного положения и полезности данной личности. Есть трапеза верхняя, нижняя и рабочая. Верхняя, или братская, для всех монашествующих и избранной, наиболее полезной части даровых трудников-богомольцев. Нижняя, или богомольческая — собственно для даровых трудников-богомольцев и, наконец, последняя — рабочая для наемных рабочих и для немногих даровых трудников, работающих вместе с наймитами на тяжелых послушаниях. Пользующиеся верхней трапезой принимают пищу не в одно время кроме праздников : для всех тех, которые состоят только при богослужении и ничем другим не занимаются так называемые церковники столовой служит Успенский собор, и время принятия пищи у них тесно связано с богослужением — они обедают тотчас после поздней обедни, прямо переходя из Троицкого собора, где совершается богослужение, в Успенский, что в будни бывает около 11—12 часов дня, а в праздники около 2 час.

Похожие статьи