Походный стол стулья своими руками - Императорская кухня / Царская работа. XIX начало XX в


Царская работа. XIX – начало XX в. (fb2)

В научно-информационный оборот вводится массивный объем страноведческих сведений, извлеченных из широкого круга источников в виде статистических данных, периодической печати, академических публикаций, материалов из множества сайтов Интернета. Книга рассчитана на широкий круг читателей, она будет полезна и интересна для ученых, журналистов, бизнесменов, государственных служащих, студентов, руководителей корейских ассоциаций, общественных организаций и всем тем, кто интересуется Южной Кореей, ставшей одним из стратегических партнеров Казахстана. От автора ……………….

Сомов Евгений

Третьим и самым крупным по дразделением Императорской кухни являлась Кухонная часть. Число работавших на императорской кухне определялось периодически менявшимся штатным расписанием, которое принималось, как правило, в начале нового царствования. Так, по штатам Придворной конторы г. В начале правления Николая II по новому штатному расписанию число кухонных работников сократилось до человек. Должностная структура кухни была сложной: метрдотелей Главной кухни — 4 человека; метрдотелей Расхожей кухни — 2 человека. Поваров, их называли по придворной терминологии « кохами », было 10 человек.

Вопросы Евгения Копейки. Туры 1 - 69
Ким Г. Н. Научно-справочное издание “Республика Корея»
Сомов Евгений
Кухонная часть императорской кухни
Вы точно человек?

Эта хронология условно начинается с года и заканчивается началом претворения реформ , проведённых Александром II , отменивших крепостное право и расчистивших дорогу для развития капитализма в Петербурге. На этот период пришёлся расцвет художественной культуры, театра, золотой век русской литературы [1]. Открывались училища, научные заведения [2]. На развитие государственной идеологии, культуры и архитектуры сильное влияние оказала победа в Отечественной войне и дальнейшие военные действия России, в этот период активно восхвалялась военная мощь российского государства [1] [3] , пресекалось вольнодумство [4] и действовала цензура [5].

Кухня Древнего Рима — Википедия
Вопросы Евгения Копейки. Туры 1 - 69 | Что? Где? Когда?.
Санкт-Петербург. Город и горожане (Виртуальная выставка)
Императорская кухня, XIX — начало XX века
Царская работа. XIX – начало XX в. (fb2) | Флибуста
Вопросы Евгения Копейки. Туры 1 - 69 | Что? Где? Когда?.
Короткова. Путешествие в историю русского быта (3)
Ким Г. Н. Научно-справочное издание “Республика Корея» — Корё Сарам
Обыкновенная история в необыкновенной стране - Воспоминания о ГУЛАГе и их авторы

Кроме трости и часов мужчины всегда имели при себе табакерку, а на руке носили перстень с камнем. Обязательной принадлежностью костюма дворянина был также лорнет — своего рода очки на ручке. Двойной складывающийся лорнет на небольшой ручке носили на цепочке или шнурке на шее.

Похожие статьи