Почему мясо солят за 10-15 минут до окончания варки
![Когда правильно солить борщ, суп из курицы, говядины, сколько соли нужно положить — Украина Все в срок: в какой момент солить мясо, рыбу и овощи](https://i.ytimg.com/vi/AxnEnhpUCnc/maxresdefault.jpg)
Варить долго, солить в конце. 5 секретов приготовления идеального холодца
Мясо - один из важнейших пищевых продуктов, прежде всего благодаря полноценному животному белку, который усваивается организмом человека на 96 - 98 процентов. Оно содержит жиры — от долей процента в тощей телятине до 30 - 40 процентов в жирной свинине , а также минеральные соли - натрия, кальция, калия и др. Мясо можно варить, тушить, жарить. При варке вес его уменьшается в среднем на 40 процентов, при жарении - на 36 - 38 процентов.
![почитать еще 15 правил приготовления холодца](https://img.povar.ru/mobile/e9/ec/39/1b/myaso_s_ovoshami_tushennoe_v_pive-359043.jpg)
![Сейчас на сайте Когда солить мясо при варке?](https://domos.ru/images/item/125263/item-w21005203.jpg)
![ТЕМЫ УРОКОВ Библия повара или энциклопедия современной кухни](https://domos.ru/images/blog/10177/Depositphotos_44165023_m-2015.jpg)
![Read more from Зданович, Леонид](https://i.stena.ee/20/2023-02-10_081120.jpg)
![Суп из курицы](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIzMTExOS80RGhUNzUuanBlZw.jpg)
![Когда и как солить блюда](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/22/29/600232_27318-640x480.jpg)
![Правильное время варки продуктов](https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/2021/09/22/10/1632332243178594337.png)
![About this ebook](https://aif-s3.aif.ru/images/007/252/b73851ac65127df956fa973c5706209e.jpg)
Холодец студень - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ. Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления: 1.
![почему мясо солят в конце варки | Дзен](https://img.povar.ru/mobile/cc/6e/6c/28/myaso_s_ovoshami_tushennoe_v_pive-359039.jpg)
![Когда солить мясо при варке? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ | Аргументы и Факты](https://media.ovkuse.ru/images/step_attachments/f9cf567f-b69b-4b59-bc84-dcc08219d7cd/f9cf567f-b69b-4b59-bc84-dcc08219d7cd.jpg)
![Карелия. Отдых в Карелии|Мясо и мясные блюда](https://domos.ru/images/blog/10177/Depositphotos_76468921_m-2015-kopiya.jpg)
![Соль — по вкусу! Как на самом деле правильно пользоваться самой популярной приправой. | sauna-chelyabinsk.ru](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/89c60615-cd49-4e48-9529-e254a31b1a3f/89c60615-cd49-4e48-9529-e254a31b1a3f.jpg)
![Все в срок: в какой момент солить мясо, рыбу и овощи . Кулинарный блог](https://domos.ru/images/blog/10177/Depositphotos_92206894_m-2015.jpg)
![Когда солить холодец при варке курицы, свинины, говядины, что рекомендуют повара](https://uhvat.ru/media/zoo/images/saltison_f82b1e7f08037719c477c266b4026320.jpg)
![Полезные советы - Пряности и специи - Волшебная кухня](https://videovirtuve.lv/media/k2/items/cache/f0045bbd92708e1770925e94b8398442_Generic.jpg)
![Азбука кулинара: время приготовления продуктов от А до Я | VK](https://img2.teletype.in/files/1c/8d/1c8d15cf-69a6-43c7-a03f-ac4c45b885c0.png)
![Ответы sauna-chelyabinsk.ru: Когда и что нужно солить. Когда в начале варке, когда в конце](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/recepty-svch-pic-1.mamj6q.png)
![когда солить воду при варке мяса | Дзен](https://i0.wp.com/www.cookingpalette.net/wp-content/uploads/2019/12/carbonad-roasted-pork-loin-6.jpg?resize=678,381)
![Когда и как солить блюда - рецепты салатов, супов, десертов – Делишис](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/96966/96966_900.jpg)
![КШП Дружба » Правильное время варки продуктов](https://images.glavred.info/2023_05/1683448127-6724.jpg?r=546125)
![](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/ae92d36d-021c-44a6-bcc7-5750e12de705/ae92d36d-021c-44a6-bcc7-5750e12de705.jpg)
Соль можно назвать одним из ключевых ингредиентов, которые влияют на вкус любого блюда, в том числе первого. Однако соление разных видов первых блюд обладает своими нюансами, и только зная их, вы можете рассчитывать на отличный результат. Опытные кулинары в один голос твердят о том, что соль в борщ нужно добавлять в конце, когда основные его компоненты достигли готовности, но еще не переварились. По времени это примерно минут за до окончания варки.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/9bf/9bfbd09388eee391ad82231b9eb60a9c_cropped_666x444.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/17/45/65140_14435-710x550x.jpg)
![](https://domos.ru/images/blog/10177/Depositphotos_118288426_m-2015.jpg)
![](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/01/2-2-7-1-680x270.jpg)
![](https://madeofmeat.ru/wp-content/uploads/2020/03/mjasa-po-francuzski-s-kartofelem.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_56291.jpg)
![](https://www.topmultivarok.ru/media/images/2_jE7Z7HR.width-1200.watermark.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/18/06/2293698_86557-710x550x.jpg)
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/recepty-svch-in.izdffn.jpg)