Плов с уткой в казане рецепт
Посуда это важно для плова. Нужен казан, либо чугунная кастрюля с крышкой. Нужна глубокая тарелка объемом грамм.
Плов из утки
Для плова мы выберем молодую утку и нарежем ее кусочками, такая утка приготовится быстро, а ее мясо в готовом блюде будет мягким и вкусным. Вы убедитесь, что утка пригодна не только для запекания целиком - из ее мяса можно приготовить множество вкусных блюд. Если у вас очень жирная птица, то срежьте с нее лишний жир и кожу. Возьмем все необходимое для приготовления плова с уткой в казане лучше всего готовить плов в нем , не забываем также о специи, которые обязательно используются для приготовления плова, - барбарис и тмин, а для красивого цвета и аромата мы возьмем куркуму.
Если вы любитель пловов в различных вариантах, приготовьте его с уткой. На классику он не претендует, но порадует вас и вашу семью особенным вкусом. Плов из этой птицы, по мнению опытных кулинаров, хорошим получается не только в казане, но даже на обычной плите. Плов в нем не подгорает, утка при томлении становится очень мягкой и все ингредиенты взаимно обмениваются своими вкусом и ароматом. Технология приготовления не отличается от традиционного плова.
Плов из мяса утки Несмотря на то, что плов является блюдом с ярко выраженным «восточным акцентом», распространившись и приобретя популярность во всем мире, он адаптировался к кухням различных регионов мира, получив новые, оригинальные вкусовые качества. Одним из рецептов, сочетающих классику с удачными новациями, является рецепт плова с утиным мясом. Это блюдо с неповторимым вкусом и ароматом, несомненно, впечатлит даже самых искушенных гурманов. Утка для плова.