Окорок в рассоле рецепт
EugenyT Поваренок 3 уровня. Классический тамбовский окорок, представляет собой цельный кусок окорока с удаленной тазовой костью и отрезанной ножкой в скакательном суставе. Так как возможности варить окорок с костью нет, окорок будет бескостный. Окорок можно приготовить в вареном виде опустив процесс копчения.
Как засолить окорок: лучший рецепт
То что рано или поздно обязательно пригодится каждому хорошему хозяину, это правильные рецепты засолки свинины. И в данном случае весьма важно, чтобы такие наставления были не высосаны из пальца, а преподносились знающими людьми, на основе практического опыта и отзывов тех кому пришлась по нраву получаемая продукция. Исходя из итого, решено было обратиться к источникам прошлого - старым изданиям века, в которых мастера делились секретами засолки свинины. Почему именно к данному периоду времени? Всё достаточно логично: В прошлом, весьма скрупулезно относились к особенностям обработки и хранения мясных продуктов, поскольку небрежность или ошибки в их приготовлении запросто могли привести к порче, что в свою очередь вело как минимум к убыткам, а то и к фатальным случаям от отравления или голода.
Зачистить свиные окорок и лопатку, сделать вдоль кости разрез, натереть засолочной смесью всю поверхность мяса, включая разрез. Мясо уложить в деревянную кадку, плотно прижимая куски друг к другу, и посыпать сверху солью. Вынести кадку на холод. Через дней окорока и лопатки залить рассолом. Перед заливкой окорока и лопатки поменять местами. Положить в кадку круг и сверху гнет.
Запеченный пряный окорок, приготовленный по этому рецепту, произведет впечатление на ваших близких и гостей дома. Блюдо — это поистине монументальное, поэтому готовить его следует начинать заранее. Прежде всего, необходимо вымочить свиной окорок в пряном рассоле в течение суток. В результате мясо станет мягким и очень ароматным.