Необычный рецепт кролика
Кролик в мультиварке — это приятное праздничное блюдо с невероятным ароматом и вкусом. Его можно приготовить многими способами, например, потушить в сливках, вине, томатном соусе или с овощами. В любом случае блюдо получится насыщенным, ярким, нежным, сытным и при этом диетическим. Предлагаемый рецепт подходит для всех моделей мультиварок.
4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон , неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами.
На прилавках магазинов можно найти и целую тушку кролика, и уже разделанную на порционные куски. Второй вариант, конечно, удобней. Но если все-таки пришлось столкнуться с целой тушкой, то придется немного повозиться. Для разделки потребуется острый нож и кухонные ножницы.
- 2. Кролик в сметане
- На острове в самом центре Средиземного моря, казалось бы, должны есть только рыбу и морепродукты. Однако национальное блюдо Мальты — рагу из кролика.
- Мясо кролика — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно.
- Maksiolla deleted Поваренок 4 уровня.
- Продукты для рецепта
- Читай также: Кролик в сливочно-горчичном соусе. Помочь журналистам.
- Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food.
- Питательные свойства крольчатины отличают ее от других видов мяса. Из нее готовят множество вкусных и диетических блюд.
- Популярные рецепты
- Блюда из кролика — это не только вкусно, но и очень полезно.
- Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.
- Этот необычный рецепт сочетает легкую горчинку и хмельной вкус пива с кислинкой помидоров и пряностью чеснока. В качестве гарнира подойдет картофель-фри, картофельное пюре или рис.
Приготовленный тушеный кролик с овощами — это очень вкусное, нежное и полезное блюдо. Готовить его относительно не сложно, хотя и есть определенные моменты. Подача блюда из кролика подойдет как на обычный ужин, а также может стать достойным украшением праздничного стола. Тушеный кролик с овощами, готовится по этому рецепту без особых усилий и трудностей. Нужно лишь соблюдать всю последовательность. Тушеное мясо кролика намного нежнее, чем жареное.