Насадки на кондитерский шприц своими руками с фото
Каждая хозяйка хоть раз приходит к решению приготовить торт. Домашние торты кардинально отличаются от продающихся в магазинах, ведь они не такие яркие и нарядные, но обладают тем самым домашним шармом. Впрочем, ничто не мешает взять в руки кондитерский шприц и украсить свое кулинарное творение розами и листочками, крупными лилиями или, к примеру, магнолиями.
Как сделать насадки для крема своими руками?
Все о том, как делать вкуснейшие кремовые завитки с помощью кулинарного пакета. Перед многими хозяйками встает вопрос о том, как пользоваться кондитерским мешком с насадками. Во-первых, нужно подготовить кухонную утварь к использованию, а во-вторых, далеко не у каждой получается аккуратно выдавить начинку. Кондитерский мешок — один из незаменимых элементов кухонного инвентаря, который необходим для создания пышных розочек на тортах и пирожных, а также для того, чтобы придать тесту затейливую форму. С помощью этого предмета можно не только блеснуть кулинарными способностями, но и проявить фантазию, придумывая узоры и целые композиции.
Иногда случается так, что в самый нужный момент под рукой нет того или иного предмета, который нужен на кухне здесь и сейчас. Например, это касается скалки для теста или пергаментной бумаги для выпечки — чем их заменить, мы рассказывали ранее. В этом же материале theLime поделится, с помощью каких подручных средств можно сделать кондитерский мешок. Для этого из пергамента нужно вырезать треугольник, а затем придать материалу конусную форму.
Как использовать кондитерский мешок или пакет? Для начала вставьте насадку в мешок, а потом отрежьте его кончик. Чтобы начинка не «убежала» в процессе заполнения мешка, затолкайте его в отверстие насадки. Чтобы правильно наполнить мешок, наденьте пакет на руку, и тогда его края не запачкаются снаружи. Держите его на руке уверенно, наполняйте пакет при помощи скребка или лопатки. Будет достаточно если пакет будет заполнен на треть или на половину.