Мясо по крестьянски рецепт
Этот рецепт говорит сам за себя — мясо получается похожим на то, какое раньше готовили в деревнях в печи. Конечно, сегодня печь найти проблематично, но если вы потушите мясо на небольшом огне в казане, то результат окажется ничуть не хуже. Из гарниров отдайте предпочтение рису или гречке, а ещё прекрасным дополнением станет овощной салат.
Мясо "По -крестьянски"
Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить. Муку смешать с солью и черным перцем, обваливать в ней куски мяса и обжаривать в сковороде на топленом масле до румянца. Влить в горшок мл кипящей воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и задать температуру градусов. Вынуть горшок, положить шесть ложек деревенской сметаны, отправить в духовку на ту же температуру еще на 15 минут. Для этого блюда я взял говядину, хотя, думаю, можно приготовить его и с бараниной или нежирной свининой.
Для этого блюда я взял говядину, хотя, думаю, можно приготовить его и с бараниной или нежирной свининой. Вообще, в старых русских поваренных книгах под словом «мясо» практически всегда понимается говядина. О телятине говорится особо. И почти никогда не упоминается свинина.
Ингредиенты: гр мяса свинины 1 яйцо 1 большая луковица 1 ст. Вот что получается. Можно оставить на пару часов мариноваться но не обязательно! Столовой ложкой выкладываем на сковородку как блинчики и жарим на небольшом огне до готовности. Подаем с любым гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита.