Мясо по-французски пошаговый рецепт из говядины с картофелем


Просто и вкусно: рецепт приготовления мяса по-французски

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант.

Говядина по-французски

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Название блюда уже предопределяет его происхождение. Первоначально это блюдо называлось "Veau Orloff", и впервые было приготовлено специально для фаворита русской императрицы Екатерины - графа Орлова, посетившего французскую столицу.

Мясо по-французски
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски в духовке
Показываю как я готовлю вкусное мясо по-французски (просто и очень-очень вкусно)
Мясо по-французски из говядины в духовке
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Говядина по-французски с картофелем в духовке
Говядина по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Мясо по-французски из говядины: пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото
Говядина по-французски с картошкой - пошаговый рецепт с фото на sauna-chelyabinsk.ru
Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски — пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Как приготовить мясо по-французски: пошаговый рецепт
Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке: простой рецепт - Лайфхакер
Говядина по-французски с картофелем в духовке, рецепт с фото — sauna-chelyabinsk.ru
Мясо по-французски из говядины в духовке - 10 рецептов с фото пошагово
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски». Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.

Похожие статьи