Лимонный джем рецепт пошагово
Если кто-то еще не пробовал приготовить лимонный джем, это обязательно нужно сделать. Изумительный вкус и аромат придаст неповторимое очарование сладкой выпечке, блинам, обычному кусочку белого хлеба. Приготовить джем из лимонов совсем просто, нужно лишь один или несколько лимонов, сахар и некоторые другие ингредиенты. Для приготовления лимонного джема нужно использовать спелые плоды цитрусовых.
Джем из лимонов на зиму
Самый распространенный зимний фрукт — это лимон. Я предлагаю приготовить из него ароматный и очень вкусный джем — он прекрасно подойдет для начинки различной выпечки и прослойки в тортах, а еще его очень вкусно просто намазывать на булочку и есть с горячим сладким чаем. Из воды и сахара сварить сироп капля сиропа, падая с ложки, должна тянуть за собой нитку. Добавить в сироп измельченные лимоны и варить на медленном огне до прозрачности.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Лимон — это распространенный зимний фрукт. Предлагаю вам вариант приготовления ароматного и очень вкусного джема, который отлично подойдет к любой выпечке, в прослойки для тортов или просто к чаю.
- Шаги приготовления
- Автор: Яна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Сентябрь уже заглядывает в окна, задувая в форточки холодный осенний ветер. Скоро нужно будет утепляться, доставать шарфы, вязаные шерстяные свитера горчичного «листопадного» цвета… Пора набираться витаминов перед холодами.
- Прелесть этого рецепта в том, что цитрусовые продаются круглый год.
- Сезонное меню
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Это действительно стоит попробовать. Рецепт «Лимонный джем» представлен в категории Консервация, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут.
- Автор Елена. Укладываем лимоны в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 45 минут.
Пищевая ценность порции | 381 | Невероятно ароматный лимонный джем не только вкусный, но еще и очень полезный, ведь его можно хранить в холодильнике, если вы уже вскрыли баночку, и добавлять понемногу в чай или кофе, в выпечку, создавать с ним лимонады и другие коктейли. |
Полезные свойства джема из лимонов | 353 | Лимоны в солёной воде кипятить 10 минут или выдерживать без огня? |
Ингредиенты: | 475 | Лимонный джем — полезное и вкусное лакомство, которое легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. |
Особенности десерта | 213 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
290 | Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто к ломтикам поджаренного хлеба. Так что, если вы не очень жалуете приторно-сладкий вкус заготовок из фруктов и ягод, предпочитая ему изысканную кислинку, то непременно попробуйте воплотить наш рецепт в жизнь. | |
130 | Оказывается, найти в продаже лимонный джем не так-то просто. | |
354 | Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. | |
415 | Зимой нет проблем с лимонами, но иногда хочется разнообразия. |
Об этой сладости многие не знают. Между тем лимонный джем совсем несложен в приготовлении, у него оригинальный вкус, и очень аппетитный вид. Впервые придумали готовить такой джем в Португалии. Со временем рецепт этой вкусности дошёл до нашей кухни. И теперь можно насладиться вкусом и простотой приготовления сладости из самых доступных продуктов. Блюдо готовится около двух часов.