Курица с чесноком и лимоном в духовке рецепт
Вкусный рецепт приготовления курицы в духовке с лимоном, чесноком и орегано. Получается вкусная сочная целая курица в духовке.
Курица с чесноком, лимоном и картофелем
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком. Птица получится удивительно мягкой и сочной. Лимон придаёт ей восхитительный аромат, а после запекания курицу можно полить соком запечённого плода.
Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, у вас должна получиться однородная кашица. Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу. Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами,- немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на ночь. Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде.
Курицу внутри и снаружи помыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Курицу натереть внутри и снаружи солью и перцем, обмазать снаружи 2 ст. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Лимон помыть, обсушить.