Кыстыбый с картофелем рецепт пошаговый
Ингредиенты Тесто:. Реклама помогает Овкусе.
Кыстыбый: рецепт с картошкой по-татарски
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пищевая ценность блюда «Кыстыбый с картофелем» на грамм :. Кыстыбый — татарские лепешечки с картофельным пюре. Пюре готовится обязательно на молоке и толкушкой, не блендером. Кыстыбый — это очень вкусно, пока готовила, мои домашние только успевали стягивать с тарелки. Воду в расчет калорийности не брала, потому что после варки слила её полностью. А тесто не надо готовить заранее, оно должно быть свежим.
- Состав / Ингредиенты:
- Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато. И я подумала — приеду домой и попробую сделать то же самое без бешамеля.
- У нас несладкие пироги дома татарские, в основном — перемяч и кыстыбый. А из сладких мама делает чудесный яблочный пирог — снизу тесто-крошка, потом тертое яблоко, а сверху заливает белком взбитым.
- Эти пресные лепёшки с начинкой — традиционное татарское и башкирское блюдо. Они готовятся намного проще пирожков, но получаются безумно вкусными.
- Ингредиенты
- Это очень удобно! В первый раз делала и пюре осталось с вечера.
- Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Кыстыбый — это нежные и вкусные татарские лепёшки из пресного теста. Традиционно кыстыбый готовят именно с картофельным пюре. Причем необязательно варить картошку специально, вполне подойдут остатки со вчерашнего ужина. Лепёшки получаются очень сытными. Они отлично подойдут к супу или густому мясному гуляшу. Картофель можно приготовить заранее, что значительно сократит время на приготовление этих замечательных лепёшек.