Как в домашних условиях грушу - Как сделать вино из груши в домашних условиях
В приготовлении грушевого вина опытные виноделы рекомендуют использовать перезрелые и мятые груши, которые дадут большее количество сока. Также вместе с грушами можно использовать грушевый сок.
Приготовление домашнего грушевого вина по простым рецептам
Вино из красной рябины с яблоком и дикой грушей. В прошлом году я сделал такое вино впервые. Оно получилось вкусным, питким с богатым вкусом и ароматом. Сочетание красной рябины с дикими яблоками и дикими грушами просто великолепное.
Сомнений в рецепте много. Но готовлю. Было 6 кг очищенных груш, отжала соковыжималкой.
Благодаря тому, что запах спелых плодов передается готовому вину, оно получается ароматным и очень вкусным. Когда придет время собирать урожай, советую вспомнить этот рецепт домашнего вина из груш и повторить технологию приготовления. Потраченные усилия не пропадут даром, немногие могут похвастаться подобным напитком, будет повод удивить друзей и близких. Для грушевого вина подойдут не только сладкие сочные сорта, но и плоды, которые не употребляются в свежем виде, например, дикие груши. От сорта зависит только оттенок готового напитка и аромат, но не вкус. Главная сложность в приготовлении — из большинства сортов груши трудно получить чистый сок, при этом нужно сохранить аромат исходного сырья.