Как сделать натуральный йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы
Домашний йогурт — это очень вкусный, полезный натуральный продукт с универсальными свойствами. Его можно подавать в качестве самостоятельного угощения или использовать в приготовлении других блюд. Например, десертов. Есть много способов заготовки аппетитного йогурта.
Домашний йогурт без йогуртницы
Во время войны многие хозяйки столкнулись с тем, что в ближайшем магазине не всегда можно найти привычные продукты. И если вы уже делали ряженку в домашних условиях , попробуйте приготовить йогурт. Ингредиенты: молоко мл , кефир, ряженка, простокваша, сметана или йогурт ст.
Начнем с молока. Пенку собираем — в йогурте она не нужна, лучше так съесть. Купленное молоко в магазине уже прошло промышленную пастеризацию, но все равно его нужно нагреть почти до кипения и потом остудить. Температура такая же. Густой пенки на пастеризованном молоке не будет, образуется только тонкая пленочка — ее тоже нужно собрать. Отмеряем нужное количество йогурта или сметаны.
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — часов.
Похожие статьи
- Поставить клизму ребенку в домашних условиях - Запор у ребенка, причины, помощь, лечение в домашних
- Поздравление на др любимой - Народные частушки на День рождения - без мата /
- Сделать что-нибудь в домашних условиях видео - Туристические столы и стулья для пикника
- Популярная причёска у мужчин - Лучшие прически на удлиненное каре без челки 40 фото