Как сделать морс из замороженной ягоды
Пока сезон созревания свежих ягод не наступил можно пользоваться запасами замороженных. Это интересно тем, что в одном стакане можно собрать микс из ранних ягод и поздних, чего не сделаешь летом из свежих. Морс — это сочетание соков и отваров из отжимок тех же ягод и фруктов. Готовятся морсы несколько дольше по времени, чем компоты, но вкус их более насыщенный.
Морс из замороженной брусники
Трудно найти в магазине сок по своему вкусу: то сахара много, то густота не та. Легче приготовить напиток самостоятельно. Предлагаю испробовать рецепт морса из замороженных ягод. Купите готовые смеси или миксуйте ягоды по своему усмотрению. Напитки Ингредиенты Замороженные ягоды — 1 кг Сахар — г Вода фильтрованная — 1,5 л.
Сложить ягоды в кастрюлю мультиварки, залить 1 л воды, добавить сахар. Готовить в режиме «Варка» 15 минут. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить. Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию в каждый стакан положить немного ягод и украсить свежей мятой и тонким кружком лимона. Морс из замороженных ягод в мультиварке. Ингредиенты Порций 4.
Невероятно полезный напиток. Для иммунитета, для здоровья! Морс из замороженной брусники - это не только полезно, но еще и очень вкусно. В напитке сохраняются витамины и другие вещества, необходимые организму. Бруснику предварительно размораживают, перебирают и моют.