Как сделать ферментатор своими руками
RTS-8 являются персональными биореакторами для культивирования микроаэрофильных и облигатно анаэробных микроорганизмов не строгие анаэробные условия в миллилитровых пробирках-биореакторах. RTS-1 и RTS-1C являются персональными биореакторами для культивирования микроаэрофильных и облигатно анаэробных микроорганизмов не строгие анаэробные условия в миллилитровых пробирках-биореакторах.
Ферментатор для табака своими руками
В общем смысле, ферментация — это биохимическая переработка сырья под воздействием ферментов, содержащихся в нем самом и в сапротрофах чайного листа, листьев табака , а также вызываемая микроорганизмами. Однако в нашем случае мы рассматриваем исключительно микробную ферментацию или микробное брожение. В этой самой старой из всех методик, применяемых в биотехнологии, для производства желаемых продуктов используются живые клетки или молекулярные компоненты их «производственного оборудования». В качестве живых клеток, как правило, используются одноклеточные микроорганизмы, такие как дрожжи или бактерии; из молекулярных компонентов чаще всего находят применение различные ферменты — белки, катализирующие биохимические реакции. Ферментация - процесс, в котором происходит преобразование исходного сырья в продукт с использованием биохимической деятельности микроорганизмов или изолированных клеток.
Домашний табак — настоящее удовольствие для ценителей. В отличие от промышленного, у него более ароматный запах и приятный вкус. Он более безопасен, так как не обрабатывается химическими веществами. Но вырастить и высушить табак — это только часть процесса заготовки. Чтобы получить мягкость вкуса и раскрыть аромат, табак ферментируют.
Казалось бы, в чем отличие? Оба подхода позволяют приготовить любимый напиток. На самом деле разница есть и она довольно существенная. Если вам еще не приходилось готовить пиво в домашних условиях, то лучше начать с приготовления пива из концентрированного сусла.