Как приготовить сома вкусно в духовке целиком рецепт
Сом — крупная пресноводная съедобная рыба. Плоть сома белая, довольно жирная, по питательности сходна с осетровыми. Сома можно готовить различными способами, в том числе, и запекать в духовке.
Сом, запеченный с картофелем
Рыбные блюда должны быть в рационе человека хотя бы один раз в неделю. У любителей таких угощений есть свои предпочтения. Если вам захотелось разнообразия, возьмите для приготовления очередного шедевра какую-нибудь необычную рыбку. Сом в духовке получается сочным и ароматным. Мясо этой рыбки в меру жирное и очень нежное. Тонкости его приготовления обсуждаем в сегодняшней статье.
Ytata Поваренок 4 уровня. Как утверждает мой сват, заядлый рыбак, избавиться от специфического запаха сома можно двумя способами. Первый - замочить сома часа на в молоке.
- Другие рецепты
- Запекание в духовке — беспроигрышный способ приготовления сома. Так рыбка пропитается сливочным маслом и получится нежной, мягкой и очень сочной.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сом обыкновенный или европейский — крупная хищная пресноводная бесчешуйчатая съедобная рыба, является объектом частного спортивного рыболовства, промысла и разведения.
- Сом в духовке
- Сом, запеченный в духовке — блюдо способное превратить обычную повседневную трапезу в событие. Эта крупная пресноводная хищница наделена нежным белым, в меру жирным, мясом и великолепным вкусом.
- Подготовленную тушку сома посолить и обтереть специями снаружи и внутри. Приготовить соус для рыбы.
- Сома выпотрошить, отрезать плавники и хорошенько вымыть под струей проточной воды. Кожу поскоблить ножом, удаляя с поверхности слизь.
Сом, запечённый в духовке с овощами. Нежнейшая рыба сначала маринуется в соевом соусе и сметане, а после запекается с кабачком, помидорами и ломтиками лимона. Рыбу выпотрошите, удалите хвост и голову. Тушку вымойте и подсушите. С каждой стороны сделайте несколько глубоких надрезов перпендикулярно хребту. Соевый соус смешайте с горчицей, сметаной.