Грузинское блюдо сациви рецепт
Сациви с грузинского переводится как «холодное блюдо». Так называют соус и готовое кушание. Традиционно сациви готовят из индейки, также для него используют курицу, говядину и даже рыбу.
Сациви из курицы в ореховом соусе
Сациви — известное блюдо грузинской кухни, не имеющее аналогов среди национальных блюд других регионов Кавказа. Его основой является уникальный ореховый соус, придающий сациви незабываемый вкус и аромат. В Грузии, в основном, его готовят на большие праздники, и обязательно — на Новый Год. Название «сациви» с грузинского переводится как «холодное блюдо».
Очень известным блюдом грузинской кухни является сациви. Обычно это птица под соусом сациви, однако нередко встречаются рецепты с другими видами мяса, дичи и даже с рыбой. У соуса довольно интересный и оригинальный рецепт, так как он готовится на основе измельченных грецких орехов. Помимо этого, в соус добавляется большое количество грузинских специй, которые придают ему необычный, особый вкус. Существует очень много разновидностей сациви, однако сегодня мы приготовим классические сациви из курицы по-грузински.
Грузинское блюдо Сациви уже давно снискало всенародную любовь: оно стало хитом, символом, фишкой, его готовят не только в лучших ресторанах мира, но и многие хозяйки считают делом чести приготовить на праздник настоящее сациви из курицы. Для тех, кто еще не освоил это блюдо, но хочет научиться готовить сациви, я и написала пошаговый фото-рецепт. Так что вперед, на кухню, будем готовить вкусняшку! Софья
Похожие статьи
- Провизора технолога по приёму и отпуску лекарств - Постные блюда - рецепты с фото. Веганские рецепты
- Как приготовить суп с сушеными грибами фото - Суп из сушеных белых грибов: рецепт ароматного блюда
- Книга всех для мультиварки polaris - Вторые блюда в мультиварке - POLARIS
- Форма для салата - Набор колец для формирования салата и других блюд. Диаметр 9 см