Готовим плов в казане рецепт пошагово


Плов из свинины в казане

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Как приготовить плов в казане?

Все мы знаем вкусное блюдо - плов, которое пришло к нам от восточных народов. Оно всегда ассоциируется у нас с большим количеством мяса и вкусным, наваристым рисом, который является одним из главных ингредиентов блюда. Чтобы не вводить вас в заблуждение, мы предоставим рецепт, который в России чаще всего ассоциируется с пловом - "узбекский плов из риса".

Узбекский плов в казане
Как приготовить плов в казане в домашних условиях
Плов в казане
Рассыпчатый плов в казане
Готовим узбекский плов в казане: советы от шефа

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга.

  • В чем преимущество готовки плова в казане
  • Опытные повара знают, что вкусный рассыпчатый плов можно приготовить только в казане. Его особая форма, а также толстые стенки и дно обеспечивают равномерный прогрев ингредиентов блюда, который в значительной степени влияет на конечный результат.
  • Секреты плова с говядиной в казане на плите.
  • Посмотрев сотни рецептов приготовления плова решил сделать сам. Смотрите что получилось.
  • Описание приготовления:
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Все мы любим узбекский плов, а рецепт, своя «короночка», есть чуть ли не в каждой семье.
  • Опубликовано: 21 марта ,
Готовим узбекский плов в казане: советы от шефа - Fire-House
Как приготовить плов в казане в домашних условиях
Как приготовить плов в казане
Плов из свинины в казане - пошаговый рецепт с фото на sauna-chelyabinsk.ru
Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал
Плов в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Первое, что приходит в голову, когда слышишь про казан, это плов: рассыпчатый и золотистый от шафрана рис, пряный аромат зиры, пикантная острота перца, аромат чеснока, сладость лука и моркови, озорная кислинка барбариса и нежное, тающее во рту мясо. Картина, право сказать, аппетитная. Жаль не всегда получается самому приготовить такой шедевр кулинарии дома на плите.

Похожие статьи