Драники из картофеля рецепт пошагово


Драники из картофеля с приправами

Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья.

Вкусные драники из картошки

Драники деруны, тертюхи — оладьи из сырого натертого картофеля с луком, мукой и яйцом, прожаренные на сковородке с растительным маслом или свиным жиром. Традиционное блюдо белорусской, украинской и восточноевропейской кухни. Мы рассмотрим классический рецепт драников, в котором используются только доступные ингредиенты. На приготовление уйдет примерно 40 минут. Очищенный помытый картофель перетереть на средней терке. Желательно чтобы картофелины были крупными, тогда их удобнее натирать.

Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой рецепт
Драники картофельные
Хрустящие картофельные драники. Рецепт жареных драников из сырой картошки
Драники из картофеля по-белорусски
Драники картофельные классические
Драники из картошки
Классические белорусские драники
Драники картофельные с луком
Картофельные драники: лучший рецепт

Я хочу предложить вам простой рецепт — как приготовить вкусные домашние драники из картошки. Их считают белорусским блюдом, на самом деле, драники готовят также и в Украине, и называют — дерунами. В Израиле — латкес, Чехии — брамбраки. В России можно попробовать их, как терунцы или какорки.

Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»
Картофельные драники: лучший рецепт |
Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой пошаговый рецепт с фото
Картофельные драники - рецепт пошагово от ЯСЕНСВИТ
Драники картофельные - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Простые драники из картофеля – пошаговый рецепт с фото
Белорусские драники: рецепт, секреты приготовления, фото | sauna-chelyabinsk.ru

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки. Этот подход вполне оправдан, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, который без проблем скрепит измельченную массу. Дополнить такое простое блюдо можно грибным или чесночным соусом.

Классическая технология приготовления драников из картошки

Похожие статьи