Домашний зефир из яблок на желатине - Зефир из яблок в домашних условиях
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Яблочный зефир
Автор: Kashevarnya 6 августа г. Для меня нет красивейшей и вкуснейшей картины, чем чай с зефиром. Несмотря на широкое разнообразие выбора десертов в современном кондитерском мире, зефир остается любимым сладким облаком.
Домашняя пастила и зефир — самые популярные сладости в сезон яблок. Но если для первого десерта достаточно хорошо взбить массу и правильно высушить, то для приготовления зефира важен и точный вес ингредиентов, и температура сиропа, и качество взбитой массы. Но если знать все тонкости и следовать инструкции , даже в домашних условиях можно приготовить очень вкусный натуральный зефир. Для классического варианта используем яблоки, а если добавить ягодное пюре, получим невероятно вкусный десерт красивого насыщенного цвета.
Справедливости ради, классический яблочный зефир должен готовиться на агар-агаре или пектине. Но в современных условиях это лакомство давно научились повторять и с желатином, и даже с крахмалом. Простой домашний зефир из яблок с желатином получается более нежным, чем на агаре и больше напоминает своей легкостью и упругостью маршмеллоу. При этом общая технология приготовления не сильно отличается. Так что переучиваться не придется.
Похожие статьи
- Поставить клизму ребенку в домашних условиях - Запор у ребенка, причины, помощь, лечение в домашних
- Сделать что-нибудь в домашних условиях видео - Туристические столы и стулья для пикника
- Сколько живет обычный кролик в домашних условиях - Кокцидиоз у кроликов: профилактика и лечение
- Арбалета своими руками фото - Как сделать арбалет своими руками в домашних условиях