Домашний кетчуп со сливами на зиму - Нежный домашний кетчуп со сливами
Существует невероятно много соусов и приправ, однако венец популярности по праву принадлежит кетчупу. Его подают с макаронами, гамбургерами, мясными, рыбными или овощными блюдами. Но самое главное — ты легко сможешь приготовить кетчуп из помидоров на зиму у себя в домашних условиях. Делимся 20 лучшими рецептами!
Кетчуп из слив
Нежный томатный кетчуп горячо любим во многих семьях. Без баночки кетчупа не обходится никакой пикник, да и к любимым макаронам он подходит отлично. Но, к сожалению, в покупном кетчупе, кроме томатов и пряностей, есть еще огромное множество добавок, которые так вредны для нашего организма. Поэтому предлагаем вам приготовить кетчуп самостоятельно. Сегодня хотим с вами поделиться рецептом кетчупа со сливами. Такой кетчуп получается ароматным и с насыщенным вкусом.
Помидоры и сливы вымыть. Лук очистить от шелухи. Сливу очистить от косточки.
Из слив получаем свежевыжатый сок. Смешиваем помидорное пюре и сок слив. Далее разливаем кетчуп в стерильные банки и закатывает или закручиваем. Кетчуп готов! Кетчуп домашний со сливами.