Домашние заварное пирожное рецепты
Вкусные рецепты. Бабаушкины заварные пирожные "эклеры" с кремом, в домашних условиях пошаговый рецепт.
Заварные пирожные (эклеры)
История заварного теста, из которого готовятся знаменитые пирожные, начинается с середины 16 века, когда придворный повар Екатерины Медичи «изобрел» заварное тесто. Новая разновидность выпечки пришлась по вкусу королевскому двору и была молниеносно добавлена в меню. Существующая же на сегодняшний день вариация заварного теста появилась благодаря другому повару — Мари-Антуану Карему, который служил при дворе Наполеона Первого, Георга IV и даже при дворе русского царя Александра Первого! Везде пирожные из заварного теста называются по- разному, но неизменным остается одно: традиционное наполнение заварным кремом.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Завариваем тесто на небольшом огне в течение минуты при постоянном помешивании. Тесто соберется в комок и будет легко отставать от стенок посуды. Снимаем тесто с плиты и даем ему остыть до теплого состояния.
Похожие статьи
- Арбалета своими руками фото - Как сделать арбалет своими руками в домашних условиях
- Как сделать вертолет на радиоуправления в домашних условиях - Как сделать самодельный вертолета АВ-1
- Как приготовить в домашних условиях карамель для попкорна - Как сделать настоящее мороженое в домашн
- Костюм пиратки в домашних условиях - Дискотека. org