Чечевица с шампиньонами рецепт
Чечевица с грибами
Чечевица - отличный источник растительного белка. Диетологи советуют включать в свой рацион блюда из бобовых хотя бы раз, а лучше дважды в неделю. Это блюдо будет прекрасным сытным ужином или обедом. Промойте чечевицу, положите в кастрюлю и залейте мл воды.
![Ингредиенты для «Красная чечевица с шампиньонами»: Чечевица с курицей и шампиньонами](https://i.ytimg.com/vi/kq8N1cuew6I/maxresdefault.jpg)
![Ingredients Пюре из чечевицы с шампиньонами](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-d23ad5e57b25926953163df404523393.jpg)
![Сезонное меню Красная чечевица с шампиньонами](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/4/0f/40f9bd3b04283c897dfa315bb9bda9f5.jpg)
![Пошаговый рецепт](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/5375ceb6-dfc3-4dc4-b313-a674e5d61dbe/5375ceb6-dfc3-4dc4-b313-a674e5d61dbe.jpg)
![Новые видео-рецепты](https://www.moi-povar.ru/upload/iblock/87b/IMG_3790.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность:](https://i.pinimg.com/736x/0c/ee/7a/0cee7ab7f0619cf53e0968a0f2fc8e9d.jpg)
![Пошаговый рецепт с фото](https://calorizator.ru/sites/default/files/imagecache/recipes_full/recipe/16292.jpg)
![Шаги приготовления](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/3/79/379a28526b85d719001181e924c5008c.jpg)
![Ингредиенты](http://i.fotorecept.com/2013/11/07/314581/img/79757367.jpg)
![Книга рецептов в подарок!](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/140111190442/140117133458/p_O.jpg)
![](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/f/2e/f2ef9e4d64b1edaf25b262d868410774.jpg)
![](http://i.fotorecept.com/2013/11/07/314581/img/21155121.jpg)
![](https://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2017/02/chechevica-s-shampinonami.jpg)
Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Кухня: Русская. Время приготовления: 30 минут.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Вместо коньяка можно добавить жидкий мед, кленовый сироп или любой фруктовый сироп. Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки.
- Простое и сытное блюдо из зелёной чечевицы с овощами и шампиньонами очень легко приготовить. Чечевица не требует замачивания и длительной варки, поэтому этот рецепт можно смело использовать для приготовления обеда или ужина.
- Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него. Ну, все сказано в названии.
- Чечевицу издавна используют в разных кухнях мира.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
![Чечевица с грибами - Кулинарные заметки Алексея Онегина](http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/acronychal.b/0_6e94a_50ec0661_XXL.jpg)
![Чечевица с шампиньонами рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»](http://i.fotorecept.com/2013/11/07/314581/img/89428021.jpg)
![Чечевица с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото от автора Ivan](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2022/11/lentils-mushrooms-2.jpg)
![Чечевица с курицей и шампиньонами - калорийность, состав, описание - sauna-chelyabinsk.ru](https://foodmood.ru/upload/iblock/512/5129ecc406bceabfeff76ae2e805c4f4.jpg)
![Чечевица с грибами, пошаговый рецепт с фото на ккал](http://ic.pics.livejournal.com/dellamisa/65648064/29946/29946_900.jpg)
![Чечевица с грибами, пошаговый рецепт на 67 ккал, фото, ингредиенты - inna](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/9d671419-6a9c-4eac-a69e-d4a39e2d5caa/9d671419-6a9c-4eac-a69e-d4a39e2d5caa.jpg)
![Красная чечевица с шампиньонами – кулинарный рецепт](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/32fc83ea-2eab-4289-acb4-a0568e5c13db/32fc83ea-2eab-4289-acb4-a0568e5c13db.jpg)
![Чечевица с шампиньонами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео](http://www.kastrulki.ru/wp-content/uploads/2011/03/Untitled-1-copy.jpg)
![Чечевица с лесными грибами , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Мурзик](https://basket-01.wbbasket.ru/vol141/part14140/14140751/images/big/3.webp)
![Чечевица с шампиньонами - рецепт автора Екатерина Дубровская🌱🌳](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/4fd9f2b7-e952-43a7-8157-f0ca5d91a1ca/4fd9f2b7-e952-43a7-8157-f0ca5d91a1ca.jpg)
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу 2, стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму.
![](https://www.mir-krup.ru/upload/resize_cache/iblock/d4c/800_500_103c244ed8a995912e1bb5dccfb1e72b1/ag3954.jpg)
![](https://e1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0017/0072/170072-ed4_thumb.jpg?1487191654)
![](https://static.insales-cdn.com/images/products/1/3155/198462547/Чечевица_с_шампиньонами.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/297/big_296258.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/637/big_636961.jpg)
![](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6196/6196-ed4_wide.jpg?1468956951)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/646/big_645640.jpg)
![](https://static.insales-cdn.com/images/products/1/2824/198462216/large_по-турецки_оборот_1000.png)