Булочки на сыворотке рецепт пошагово
Вкусные блюда из разных стран. Французская кухня: ода изысканности и роскоши.
Воздушные рогалики на сыворотке
Сыворотку нагреть на плите или в микроволновой печи и перелить в чашку. Сыворотка должна быть тёплой, но не горячей. Добавить щепотку соли и сахар. Перемешать до растворения сахара. У меня была домашняя сыворотка, которая осталась от приготовления адыгейского сыра и она уже была подсолена. Консистенция теста должна быть средней густоты.
На Руси никакая трапеза не обходилась без выпеченных мучных изделий — домашнего хлеба и различной выпечки. Выпечку готовили из различных видов теста, но наиболее распространенным было дрожжевое. Для праздничного стола из теста выпекали самые разнообразные изделия — пирожки, булочки, ватрушки, плюшки, саечки, смажни, сочни, пончики, шанежки, коврижки, колядки и, конечно, пироги. У каждой хозяйки существуют свои хитрости приготовления домашних пирожков, которыми она готова поделиться лишь по большому секрету со своими подругами и маленькими дочками в тёплой, уютной, домашней атмосфере за чашкой душистого и ароматного чая.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Читай также: Листы лазаньи своими руками - обойдутся в копейки.
- После приготовления домашнего творога очень часто остается сыворотка. Она представляет собой не менее отличную основу для различной домашней выпечки, чем само молоко.
- Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими, вот эти, например, как раз не для сладкоежек.
Автор: Луиза, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.