Блюдо с мидиями рецепт
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Блюда из мидий
Еще много веков назад мидии приравнивались к пище для бедняков. К счастью, это убеждение осталось в прошлом и сегодня эти моллюски считаются деликатесом, который ценится во всем мире. Продукт богат витаминами и микроэлементами. Мидии — высокобелковая пища, при это она характеризуется низкой калорийностью, благодаря чему их рекомендуют для организации диетического питания. Для приготовления блюд с мидиями могут использоваться моллюски в раковине, в половине раковины или в уже очищенном виде.
Как приготовить мидий в соусе? Мидии в соусе с перцем, томатами и овощами. Это блюдо вполне самостоятельное, или превосходный сложный соус для пасты или риса. Супер-деликатес, дары моря, необычайно вкусные, если хорошо приготовить — мидии. Признаться, я ни разу не был разочарован блюдом из мидий.
Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут запечены и поданы к столу в специальной кокильнице. Каждый верующий человек отмечает светлый праздник Рождества! Кто-то печет кекс, имбирное печенье. В нашей семье традиция: на горячее — гусь, салат из морепродуктов — обязательно — с красной икрой. Сейчас все люди в заботе: как накрыть новогодний стол!