Бизе пирожное рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пирожное "Безе"
Пирожное безе с кремом Шарлотт - воздушный десерт французской кухни. Нежнейший масляно-молочный крем отлично дополняет хрустящее и мгновенно тающее во рту безе. К слову, такой крем отлично подойдет к любому торту. Именно это пирожное будет прекрасным, легким десертом в праздничный день.
Три правила для приготовления безе. Отделить белки от желтков так, чтобы ни одна капля желтка не попала. Вся посуда для приготовления должна быть сухой. Белки необходимо взбивать в три этапа. Отделяем аккуратно белок от желтка. По одному белку отправляем в сухую чашу для миксера.
Классический десерт Павлова - это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой. Один из самых любимых десертов в нашей семье. Вместо сахарной пудры можно взять мелкий сахар, но по моему опыту с сахарной пудрой получается лучше. При взбивании белков сахар может не успеть раствориться и во время выпечки меренги будет таять, образовывать сироп, вытекать и в итоге меренга будет оседать. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо смолоть сахар в кофемолке и просеять его.