Белки для декупажа - Декупаж яичным белком - Круг знаний
Одно из топовых мест среди различных способов декорирования десертов занимает айсинг — украшение тортов и печенья с помощью пластичной белково-сахарной смеси. Методика эта настолько популярна, что буквально каждый кондитер, — и профессионал, и любитель, — обязан знать рецепт айсинга и владеть техникой создания «сахарного кружева».
Глазурь-помадка
Pauline School. Самый популярный миф, и он совсем не имеет оснований. Только представьте: нежный ванильный бисквит с кофейной пропиткой, темный шоколад с апельсином и солью, малиновый крем на основе кешью и кокоса, клубничный мусс, кокосовый дакуаз. По вкусу веганские десерты совершенно не уступают обычным. Этот миф я даже не буду комментировать, просто прикреплю фото наших веганских десертов.
Каждому кондитеру важно, чтобы его изделие не только было действительно вкусным, но и выглядело презентабельно. Чтобы добиться этого результата, стоит попробовать глазурь - помадку. Чтобы кондитерка была красивой, важно выбрать способ декорирования, с которым будет работать максимально удобно. Большим спросом пользуются кондитерские гели. Холодный, легко наносится на поверхность и аккуратно режется ножом после затвердевания. А горячий, активно применяется для автоматического и ручного способа нанесения.
Многие ли задумывались над тем, что в нашей жизни значат цветы? Цветы разные — гордые гладиолусы и очаровательные розы, простые ромашки и скромные васильки, милые гвоздики и величественные каллы. Каждый из нас встречается с этими и многими другими цветами, в разные периоды своей жизни.