Готовясь от души попариться, не забывайте, что в целях своей безопасности и получения максимальной пользы от водно-оздоровительных процедур, необходимо соблюдать правила посещения русской парилки.
На голодный желудок в баню лучше не ходить, да и переедать перед её посещением тоже нельзя. Лучше слегка перекусить, потом с удовольствием пропарить свое тело, отдохнуть от «шоковой» терапии бани около часа, а уж потом можно и за сытный стол садиться.
Заходить в парилку и сразу залезать на верхний полок также нельзя. Дайте своему сердцу, дыхательным путям и телу слегка адаптироваться к влажному жару. А уж когда попривыкните, можно смело греться до самых косточек, выгоняя из организма все болезни.
Естественно, человек в русской деревенской бане подвергается экстремальным температурным воздействиям, и алкоголь может стать причиной самых непредвиденных последствий, вплоть до летального исхода. Поэтому пить спиртное перед заходом в парилку категорически нельзя. А вот что касается кваса, чая, травяных и ягодных отваров, употребление их как в виде питья, так и в качестве ингаляционных процедур, традициями деревенской бани только приветствуется.
Пар, насыщенный потрясающими целебными ароматами, поднимающийся от раскаленной каменки в парилке, пропитывает каждую клеточку организма человека. Наши предки знали, как эффективно вылечивать разные хвори с помощью вдыхания пара от разных травяных сборов. Для лечения и профилактики сейчас также используют самые разные целебные травки.
Информация предоставлена сайтом «Сауны Челябинска» и носит ознакомительный характер.
Точную информацию по ценам, акциям, свободному времени сауны «Городская общественная БАНЯ №1» Вы можете узнать по телефону +7 (351) 397-56-28.
Карта и схема проезда